ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дранбургер

Дранбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Говорят, что это блюдо было придумано в 2017 году в Гомеле, сомневаюсь. Многие мои...
3 порции
8

Ингредиенты

  • говяжьего фарша (примерно) 300 гр.
  • солёных огурца 2
  • листья салата
  • для драников
  • крупных картофелин 7
  • яйца 2
  • соль, перец
  • для соуса
  • майонеза 2 ст.л.
  • сметаны 3 ст.л.
  • зерновой горчицы 1 ч.л.
  • дижонской горчицы 1 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • молотый перец

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Для начала сделаем фарш, для чего возьмём хороший кусочек говядины, полежавший в холодильнике пару дней для вызревания. Добавим к говядине кусочек свиного сала для сочности котлеты и перекрутим всё на мясорубке. Мелко нарежем лук и чеснок, посолим, добавим к фаршу специи. Какие специи, решайте сами, а у меня наш белорусский ответ империалистам ))), поэтому использую классические - кориандр, тмин и чёрный перец. Фарш хорошо вымешаем и поставим настаиваться в холодильник на часок.
2
Добавлять в фарш батон, хлеб, яйца не стоит, хотя, если вам очень хочется... Количество фарша в рецепте у меня указано примерно, я готовил всего три штуки, ради эксперимента, и не взвешивал их. Просто слепите из него столько котлет, сколько вам нужно, но не жадничайте. Мои девчонки умяли по дранбургеру и не отказались бы от добавки ))). Котлету лепим плоской, размер её должен примерно соответствовать дранику.
3
Сделаем соус. Просто перемешаем все выше перечисленные ингредиенты, добавив туда давленный чеснок. Оставим настаиваться и дожидаться своего часа.
4
Для драников очистим картофель и потрём его на свекольной тёрке. Так он получится более красивым и хрустящим. Посолим, дадим стечь выделившейся жидкости. Добавим к картошке яйца и перец, хорошо перемешаем. Лук можно не добавлять, муку не добавлять ни в коем случае.
5
Оптимальным вариантом будет жарить котлеты и драники одновременно, чтобы подать это блюдо горячим, с пылу с жару, а не разогревать его в микроволновке. Поэтому греем наши сковородки, предварительно подготовленные котлетки обваливаем в муке и жарим до готовности. Не нужно их часто переворачивать, мять и колоть вилкой, переверните аккуратно всего один раз. Картофельный фарш выкладываем на сковороду ложкой, затем формируем драник. И до золотистой хрустящей корочки...
6
Всего на минутку выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем нарежем тонко огурчики и все другие ингредиенты, которые решит добавить ваша фантазия, но, мне кажется, не стоит валить всё в одну кучу, помня об удобстве поедания такого блюда. Формирую дранбургер - драник, соус, листик салата, огурцы, котлета, снова огурец и соус. Завершаю драником и всю конструкцию скрепляю столовым ножом (см. фото) Помидор подаю отдельно.
7
Конечно, возможно здесь не будет лишним пару колечек маринованного лука, тоненький ломтик сыра, да много ещё чего, но сегодня так. А вы пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
😋😋😋😋😋👍
7 января 2020 г.
Ответить
Спасибо )))
7 января 2020 г.
Ответить
Листов салата не было, и так вкусно, спасибо за идею
12 января 2020 г.
Ответить
На здоровье. Красивые у Вас получились, захотелось повторить...
12 января 2020 г.
Ответить
А вот лук маринованный - это бомба!!! В следующий раз положу больше. Вообще, мужчина на кухне - для меня это фантастика!!!
12 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!