Курица «Пири-Пири»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
Сочная острая курочка
Ингредиенты
- Филе куриной грудки (можно взять любую часть курицы, или даже полутушку- поверьте тоже будет очень вкусно)- 400-600 гр
- Болгарский перец (красный) (крупный) 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Острый перчик (можно заменить молотым каенским перцем и регулировать остроту) 1 шт
- Сок половины лимона
- Соль, вода 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем и чистим от семян болгарский перец (острый перец можно от семян не чистить, но тогда будет и правда остро).
2
В сотейник (ковшик, маленькую кастрюльку) складываем произвольно нарезанный болгарский перец, острый перец, чеснок.
3
Выдавливаем туда сок половины лимона, добавляем немного воды, накрывшем крышкой и ставим на плиту.
4
Тушим минут 10-15 (до мягкости болгарского перца).
5
Тем временем режем на кусочки курочку, солим и выкладываем в форму для запекания.
6
Овощи, сняв с огня и немного остудив, пюрируем блендером до однородности.
7
Заливаем курицу полученным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Курочка «Пири-Пири» готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!