avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица «Пири-Пири»
Курица «Пири-Пири»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица «Пири-Пири»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мадалиева
Сочная острая курочка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории166 arrow
icon
0 %
Белки
32 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
83 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки (можно взять любую часть курицы, или даже полутушку- поверьте тоже будет очень вкусно) 400-600 г
  • Болгарский перец (красный) (крупный) 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Острый перчик (можно заменить молотым каенским перцем и регулировать остроту) 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Соль, вода 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Моем и чистим от семян болгарский перец (острый перец можно от семян не чистить, но тогда будет и правда остро).
2
В сотейник (ковшик, маленькую кастрюльку) складываем произвольно нарезанный болгарский перец, острый перец, чеснок.
3
Выдавливаем туда сок половины лимона, добавляем немного воды, накрывшем крышкой и ставим на плиту.
4
Тушим минут 10-15 (до мягкости болгарского перца).
5
Тем временем режем на кусочки курочку, солим и выкладываем в форму для запекания.
6
Овощи, сняв с огня и немного остудив, пюрируем блендером до однородности.
7
Заливаем курицу полученным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться 30-40 минут при температуре 200 градусов. Курочка «Пири-Пири» готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями