avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с яблочной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маленькое яйцо 1
  • Сметаны/йогурта 70 г
  • Сахара (по вкусу) 70 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Растит. масла (45 мл.) 40 г
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Пшеничной муки 280 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ваниль, щепотка соли
  • 400-500 гр.) яблока 3-4
  • Орехов 70 г
  • Сахара (по вкусу) 2 ст. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйцо, сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры. В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить яйцо, сметану, сахар, растительное масло, ванильный сахар, соль, всё взбить миксером. Если продукты комнатной температуры, то у вас всё собьётся в воздушную однородную массу. Взбивать минуты 3-4, начиная с маленькой скорости.
2
В другую миску просеять муку, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешать и в 2 приема добавить в масляную массу. Взбивать лучше венчиком миксера, который предназначен для замеса хлебного теста. Тесто будет бесподобное, мягкое, гладкое и не липнет к рукам. Тесто кладем в пакет и в холодильник или в морозильник, чтобы охладилось.
3
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Грецкие орехи порубить в блендере, можно и просто ножом, можно крупно, мелко, средне, как хотите. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на крупной терке.
4
Яблоки выложить на сковороду, добавить сахар, если дно вашей сковороды хорошее, сливочного масла не нужно, я выпаривала жидкость из яблок без сливочного масла. Затем добавить молотые грецкие орехи и корицу. Минуты 4-5 потомить. Выложить начинку на тарелку, дать остыть.
5
Вытащить тесто из холодильника/морозилки, разделить на 2 части. Одну часть раскатать и сделать квадратики, я не измеряла, но примерно 4*4 см. Наискосок кладем по 1 ч.л. начинки и уголки заворачивает друг к другу, как конвертик. Выложить печенье на противень и выпекать при 170 С минут 10-12, верх печенья должен едва-едва посветлеть. На вид похоже на мясную начинку :)).
6
Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье очень очень вкусное, в буквальном и прямом смысле тает во рту. Однозначно данный рецепт запишу в мою "копилочку". Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3