avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Пицца - национальное итальянское блюдо. Я сейчас не буду писать о том, как же...

Ингредиенты

  • Для теста
  • воды 1 стакан
  • муки пшеничной 3 стакана
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ст.л.
  • масла растительного 2 ст.л.
  • пакетик дрожжей 1
  • Для начинки
  • соус томатный
  • сыр полутвердый
  • ананасы консервированные
  • оливковое масло
  • орегано
  • сыр моцарелла
  • колбаса вареная
  • колбаса полукопченая
  • оливки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала замесим тесто. Вариантов теста для пиццы существует огромное множество, я использовал первый попавшийся из книги рецептов для хлебопечки. И настолько он оказался удачным, что я всегда использую только его. Помещаем все ингредиенты для теста в хлебопечку и замешиваем тесто в режиме "тесто". Проверяем, чтобы тесто не оказалось слишком "крутым". Оно должно быть мягким. Все, ждем 1,5 часа до подъема теста. После этого делим тесто на 2 равные части, у нас будут две пиццы.
2
На самом деле я Вас обманул, и я не делю тесто и не растягиваю его в круг. Я делаю пиццу прямоугольную во весь противень, к чему нам все эти заморочки с круглой пиццей, ведь у нас не дровяная печь, и нет необходимости закидывать туда пиццу лопатой. Но для придирчивого читателя сегодня сделаю все по "канону", ну или почти все. Растягиваем кусок теста в круг и сразу помещаем его на поверхность, где он будет запекаться, у меня это силиконовый коврик. И да, я его раскатал скалкой, чего и Вам советую
3
А что будет дальше, это лично Ваша фантазия и Ваши вкусовые предпочтения. Я покажу свой любимый рецепт. Смазываем тесто томатным соусом. И тут я отошел от нормы, я взял готовый соус из магазина, ну не хочу я его выпаривать из томатов. Если есть желание, возьмите рецепт соуса для пиццы в интернете. слегка присыпаем будущую пиццу тертым сыром для того, чтобы начинка "приклеилась" к листу. Сверху укладываем нарезанную вареную колбасу. Форма нарезки абсолютно не важна, я нарезал полукругом.
4
Сверху насыпаем кусочки консервированных ананасов и засыпаем все сыром. Сыр склеит наш "пирог" и пицца не будет разваливаться.
5
Осталось украсить резанными оливками, переложить на противень и запечь в предварительно разогретой на "максимум" духовке. У меня максимальная температура 250°С, при ней же и запекаем. Следим за поведением пиццы, как только приподнялись и слегка зарумянились края и расплавился сыр, достаем пиццу. Зарумянить сверху конечно же можно, но к этому времени пересохнет тесто, у нас ведь не 400°С, как в дровяной печи.
6
Ну и второй вариант пиццы, который мне тоже нравится. Она больше похожа на коммерческий вариант, который продается у нас по стране. На смазанную соусом лепешку выкладываем нарезанную моцареллу, она придаст пицце тот самый тянущийся сыр, сверху посыпаем Вашим любимым сыром, он придаст вкус. Ну а дальше кусочки сервелата, опять же Вашего любимого.
7
Слегка присыпаем сервелат сыром для "склейки" и украшаем оливками. Оливки не обязательно, просто у меня остались от прошлой пиццы, не не выкидывать же их. Ну и отправляем в печь до готовности. После печи для получения особого аромата пиццы сбрызгиваем ее оливковым маслом и посыпаем орегано. На горячей пицце через оливковое масло орегано "раскроет" свой аромат, который расскажет о том, что же Вы приготовили.
8
Все, две пиццы готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Ух как оригинально, ананас в начинке 🤗👍👍👍 для меня это необычно очень 💥💥💥
21 января 2020 г.
Ответить
Это наш а самая любимая начинка. Чаше всего делаем именно ее
21 января 2020 г.
Ответить
Обязательно нужно попробовать!! Часто пеку пиццу, но начинка ваша меня заинтересовала 👍👍👍
21 января 2020 г.
Ответить
Добрый день. Спасибо за рецепт. Что-то вы остановились? Хотелось бы увидеть ещё ваши рецепты. У вас здорово получается. 👋🍲😊
18 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день. Нет времени. А публиковать абы что, лишь бы публиковать я не хочу. Будет отпуск, будет время запущу гриль будут рецепты.
18 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!