
«Банан в шоколаде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
- 180-200 гр.) творога 1 пач.
- Можно больше) сахарной пудры 1 ст. л.
- Молока для пробивания творога 100 мл
- Молока для разведения желатина 150 мл
- Желатина 10 г
- Ванилин по вкусу
- ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
- Банана 2
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Молока для замачивания желатина 250 мл
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В двух разных ёмкостях замачиваем желатин молоком.
2
Творог, сахарную пудру, ванилин и молоко пробиваем погружным блендером в высоком стакане.
3
Молоко с желатином (меньший объём) подогреваем, постоянно помешивая, на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина.
4
В творожную массу добавляем «желатиновое молоко» и ещё буквально пару секунд пробиваем блендером - чтобы всё хорошо смешалось.
5
Разливаем по формочкам (у меня получилось 12 силиконовых кексниц) и отправляем застывать в холодильник.
6
Теперь приступаем к шоколадному слою: чистим бананы.
7
Бананы, какао, сахарную пудру пробиваем погружным блендером.
8
Молоко с желатином подогреваем (НЕ кипятим), помешивая, до полного растворения желатина.
9
В шоколадно-банановое пюре вливаем «желатиновое молоко» и немного пробиваем блендером.
10
Наливаем шоколадный слой на творожный и отправляем в холодильник остывать.
11
Уже через час можно наслаждаться нежнейшим желе, которое очень легко извлекается из силиконовых формочек.



4.99569
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)