
«Банан в шоколаде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
- (180-200 гр.) творога 1 пачка
- ст.ложка (можно больше) сахарной пудры 1
- молока для пробивания творога 100 мл.
- молока для разведения желатина 150 мл.
- желатина 10 гр.
- Ванилин по вкусу
- ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
- банана 2
- ст.ложка сахарной пудры 1
- ст.ложки какао 3
- молока для замачивания желатина 250 мл.
- желатина 10 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В двух разных ёмкостях замачиваем желатин молоком.
2
Творог, сахарную пудру, ванилин и молоко пробиваем погружным блендером в высоком стакане.
3
Молоко с желатином (меньший объём) подогреваем, постоянно помешивая, на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина.
4
В творожную массу добавляем «желатиновое молоко» и ещё буквально пару секунд пробиваем блендером - чтобы всё хорошо смешалось.
5
Разливаем по формочкам (у меня получилось 12 силиконовых кексниц) и отправляем застывать в холодильник.
6
Теперь приступаем к шоколадному слою: чистим бананы.
7
Бананы, какао, сахарную пудру пробиваем погружным блендером.
8
Молоко с желатином подогреваем (НЕ кипятим), помешивая, до полного растворения желатина.
9
В шоколадно-банановое пюре вливаем «желатиновое молоко» и немного пробиваем блендером.
10
Наливаем шоколадный слой на творожный и отправляем в холодильник остывать.
11
Уже через час можно наслаждаться нежнейшим желе, которое очень легко извлекается из силиконовых формочек.



4.99569
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)