«Банан в шоколаде»

«Банан в шоколаде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
4

Ингредиенты

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
(180-200 гр.) творога 1 пачка
ст.ложка (можно больше) сахарной пудры 1
молока для пробивания творога 100 мл.
молока для разведения желатина 150 мл.
желатина 10 гр.
Ванилин по вкусу
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
банана 2
ст.ложка сахарной пудры 1
ст.ложки какао 3
молока для замачивания желатина 250 мл.
желатина 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В двух разных ёмкостях замачиваем желатин молоком.
2
Творог, сахарную пудру, ванилин и молоко пробиваем погружным блендером в высоком стакане.
3
Молоко с желатином (меньший объём) подогреваем, постоянно помешивая, на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина.
4
В творожную массу добавляем «желатиновое молоко» и ещё буквально пару секунд пробиваем блендером - чтобы всё хорошо смешалось.
5
Разливаем по формочкам (у меня получилось 12 силиконовых кексниц) и отправляем застывать в холодильник.
6
Теперь приступаем к шоколадному слою: чистим бананы.
7
Бананы, какао, сахарную пудру пробиваем погружным блендером.
8
Молоко с желатином подогреваем (НЕ кипятим), помешивая, до полного растворения желатина.
9
В шоколадно-банановое пюре вливаем «желатиновое молоко» и немного пробиваем блендером.
10
Наливаем шоколадный слой на творожный и отправляем в холодильник остывать.
11
Уже через час можно наслаждаться нежнейшим желе, которое очень легко извлекается из силиконовых формочек.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота!!! Вкусняшечка🤗🤗🤗
8 марта 2020 г.
Ответить
Здорово! Надо такое сделать 🙂
18 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!