Рулет "Банан в шоколаде"

Рулет "Банан в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

Мука — 1 стак
Сахар — 1 стак
Яйцо — 4 шт
Желатин — 15 г
Соль — 1/4 ч. л
Банан — 2 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное (в шоколад) — 40
Разрыхлитель теста — 1 ч. л
Ванилин
Творожная масса — 300 г
Сливки (35%) — 1 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ВанилинТворожная масса — 300 гСливки (35%) — 1 стак.
2
Рецепт "Рулет"Банан в шоколаде"":Отделить желтки от белков.
3
Муку просеять, добаввить в нее разрыхлитель.
4
Белки с сахаром взбить в пышную пену, соединить с желтками.
5
Всыпать мучную смесь и аккуратно замесить тесто.
6
Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке минут 10 при температуре 170 градусов.
7
Замочить желатин в холодной воде (3/4 стак.) до набухания минут на 30 и распустить на слабом огне, не доводя до кипения.
8
Остудить и перемешать с творожной массой и взбитыми сливками.
9
Когда испечется наш корж, его перевернуть, аккуратно снять бумагу, накрыть полотенцем и вместе с ним свернуть рулетом.
10
Оставить до полного остывания.
11
Рулет освободить от полотенца, на широую сторону нанести крем, на него положить бананы (можно в некоторых местах его порезать), покрыть все кремом.
12
Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник.
13
Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню.
14
Шоколадная глазурь будет готова, когда полностью растворятся шоколад и масло.
15
Рулет облить шоколадной глазурью.
16
Ну вот какой нарядный рулетик у нас получился!
17
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!