Агуачили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Мексиканская закуска - ответ перуанскому севиче. Хотя в знойный жаркий день может...
6 порций
1
Ингредиенты
- Креветки 1/2 кг
- Лайм 4-5 шт
- Красный лук 1/2-1/4 шт
- Белый винный уксус (по желанию, для придания цвета) 1 ч л
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1 пучок
- Халапеньо 2 шт
- Чили серрано (если хотите поострее) 1 шт
- Огурец (по желанию)
- Редис (по желанию)
- Авокадо (по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Креветки очистить, удалить чёрную прожилку и разрезать вдоль напополам. Залить соком двух лаймов и оставить на 20 мин в холодильнике (один раз перемешать во время маринования). Креветки изменят цвет и структуру (обычные серые должны покраснеть).
2
Приготовить маринад. Удалить семена из перца. Смешать перец в блендере с кинзой, соком оставшихся лаймов, зубчиком чеснока, солью и перцем. Можете добавить уксус.
3
Залить креветки маринадом и оставить в холодильнике как минимум на 30 мин, а лучше на 4 часа.
4
Для подачи лук нарезать ломтиками, огурцы и редис полукольцами. Кинзу мелко нарубить и все добавить к креветкам. При необходимости добавить немного воды.
5
Подать можно либо в одной тарелке либо выложить на тосты/чипсы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!