
Мандариновый джем для йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #джем #десерт
Ингредиенты
- мелко-мелко порезанной цедры от мандарина(с 1 шт) Немного
- воды 20 г
- мандарин (уже очищенных) 270 г
- сахара 160 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок, сложить в кастрюльку, влить воду и всыпать сахар, поставить на самый маленький огонёк, чтоб сахар потихоньку плавился в водичке, мандарины пускали сок. Варим до растворения сахара, смесь не мешаем, а только встряхиваем кастрюльку и на весу смешиваем всю массу. Потом оставляем на 10 минут.
2
Затем опять доводим до кипения и варим минут 5-7. Опять оставляем.
И так еще 2 раза.
Затем вливаем ликёр и варим еще минут 5-7. Выключаем. Переливаем сразу же в чистую сухую баночку.
3
Вот и всё. Получилось очень вкусно)) Добавляем к домашнему йогурту и наслаждаемся))



4.851719
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)