Слойки с яблоками🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Вкусные слоечки с яблоками получаются нежными, воздушными😋с приятной яблочное ноткой....
Ингредиенты
- ✳️Начинка
- Яблоки 2-3 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Сахар 100 гр
- ✳️Тесто:
- Вода 150 мл
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 11 гр
- Сахар 30 гр
- Яйцо-(1 яйцо + белок в тесто, желток для смазывания поверхности) 2 шт.
- Соль 1/2 ч.л
- Растительное масло 50 мл
- Мука 450-500 гр
- Сливочное масло для прослоики теста 200 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто слоёное дрожжевое ☝️рецепт и принцип приготовления в предыдущей публикации.
2
Карамелизуем яблоки. Яблоки нарезаем мелким кубиком. На сковороду кладём сливочное масло, сахар-растапливаем при постоянном подмешивании, кладём яблоки и обжариваем в карамельный массе до готовности и испарения излишней влаги. Охлаждаем.
3
Тесто осторожно раскатываем в прямоугольный пласт(аккуратно, следим чтобы слои теста не порвались) до толщины 3-4 мм.
4
На пласт теста кладём начинку ровным слоем и заворачиваем в рулет. Разравниваем, отрезаем кусочки теста под углом в виде трапеции. Два края рулета-получаются изделия в виде булочек, их укладываем на противень срезом вверх. Изделия кладём на противень, смазанный тонким слоем масла или застеленный пергаментной бумагой. Закрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 15-20 мин.
5
Перед выпечкой смазываем яйцом (желток 1 яйца +1 ст.л. молока). Отправляем выпекаться при t190-200°на 15-20 мин. Смотрите по своей духовке. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!