ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кекс с малиной и тёмным шоколадом

Кекс с малиной и тёмным шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Мягкий, нежный кекс с приятной ягодной кислинкой, оттеняющей сладость теста. Шоколадные...

Ингредиенты

Для теста:
муки 300 гр
коричневого сахара 150 гр
сахара 50 гр
соды 1 ч.л
сливочного масла 60 гр
яйцо 1
кефира 180 мл
растительного масла 60 мл
ванильного экстракта 2 ч.л
Для начинки :
малины 200 гр
темных шоколадных капель 100 гр
муки 2 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для кекса — смазать ее растительным маслом и присыпать мукой. Смешать в большой миске муку, оба вида сахара и соду. Растопить в другой миске в микроволновой печи сливочное масло. Добавить яйцо, йогурт или кефир, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешать.
2
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов. Для начинки высыпать в чистую миску малину, шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад и муку. Аккуратно встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам. Осторожно, при помощи лопатки, подмешать малину и шоколад к тесту, стараясь не повредить ягоды.
3
Выложить тесто в подготовленную форму для кекса и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 60–75 минут до готовности. Остудить кекс сначала около 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Нарезать остывший кекс на порционные куски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарно! Ещё и с малиной! 👌🏻
20 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!