
Кекс с малиной и тёмным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Мягкий, нежный кекс с приятной ягодной кислинкой, оттеняющей сладость теста. Шоколадные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Коричневого сахара 150 г
- Сахара 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Кефира 180 мл
- Растительного масла 60 мл
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Для начинки :
- Малины 200 г
- Темных шоколадных капель 100 г
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для кекса — смазать ее растительным маслом и присыпать мукой. Смешать в большой миске муку, оба вида сахара и соду. Растопить в другой миске в микроволновой печи сливочное масло. Добавить яйцо, йогурт или кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
Перемешать.
2
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов.
Для начинки высыпать в чистую миску малину, шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад и муку. Аккуратно встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам. Осторожно, при помощи лопатки, подмешать малину и шоколад к тесту, стараясь не повредить ягоды.
3
Выложить тесто в подготовленную форму для кекса и разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке 60–75 минут до готовности. Остудить кекс сначала около 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Нарезать остывший кекс на порционные куски.



4.851726
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)