Мясная пицца 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
#пицца
Ингредиенты
- молока 150 мл
- воды 100 мл
- муки 450 гр
- дрожжей 1 п (11гр)
- яйцо 1
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч л
- сливочного масла 30 гр
- сырокопченого бекона 200 гр
- сырокопченой колбасы 300 гр
- луковица 1
- помидор 1
- моцареллы 200 гр
- томатной пасты 2 ст л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару для теста. Для этого в глубокой миске смешайте 150 мл теплой воды, 11 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, 1 ст л муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. После того как на опаре образуется пена, можно приступать к замесу теста. В опару добавьте 100 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2
Перемешайте массу до однородности. К жидким ингредиентам добавьте 350 гр просеянной через сито муки. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Тесто должно получиться достаточно жидким и тягучим, но при этом однородным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия. Тесто должно хорошо подойти. Нарезать бекон и лук, слегка обжарить. Колбасу нарезать кружочками. Нарезать помидор полукольцами, сыр натереть.
3
Тесто разделить на 2 части, из каждой получится пицца. Раскатать тесто толщиной 0.8 см, подсыпая муку, смазать томатной пастой, посыпать сыром, выложить колбасу, затем бекон, помидор, снова посыпать сыром. Выйдет 2 пиццы. Выпекать при 180° до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
тоесть колличество ингредиентов для теста рассчитано на 2 пиццы? если делать одну,то делить пополам?
23 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!