avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная пицца 🍕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная пицца 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля-ля 🌳
#пицца

Ингредиенты

  • Молока 150 мл
  • Воды 100 мл
  • Муки 450 г
  • Дрожжей 1 п (11 гр)
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Сырокопченого бекона 200 г
  • Сырокопченой колбасы 300 г
  • Луковица 1
  • Помидор 1
  • Моцареллы 200 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару для теста. Для этого в глубокой миске смешайте 150 мл теплой воды, 11 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, 1 ст л муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. После того как на опаре образуется пена, можно приступать к замесу теста. В опару добавьте 100 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2
Перемешайте массу до однородности. К жидким ингредиентам добавьте 350 гр просеянной через сито муки. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Тесто должно получиться достаточно жидким и тягучим, но при этом однородным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия. Тесто должно хорошо подойти. Нарезать бекон и лук, слегка обжарить. Колбасу нарезать кружочками. Нарезать помидор полукольцами, сыр натереть.
3
Тесто разделить на 2 части, из каждой получится пицца. Раскатать тесто толщиной 0.8 см, подсыпая муку, смазать томатной пастой, посыпать сыром, выложить колбасу, затем бекон, помидор, снова посыпать сыром. Выйдет 2 пиццы. Выпекать при 180° до золотистой корочки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2