
Кекс Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор HEN & PAN
@henandpan
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Муки 350-375 г
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 200 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Грецких орехов 1 горст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром на очень высокой скорости до состояния очень плотной и крепкой пены.
2
Распускаем масло.
3
Пока масло остывает гасим соду в уксусе и смешиваем со сметаной.
4
Добавляем сметану в яйца с сахаром и взбиваем все вместе.
5
Добавляем масло.
6
Пришла очередь муки. Постепенно всыпаем муку. Все вместе перемешиваем до однородный массы без комочков.
7
Делим наше тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
8
У нас получилось два вида теста: черное и белое. В оба теста добавляем крупно поломанные грецкие орехи.
9
Приступаем к выкладыванию теста в форму. Хорошенько смазываем форму сливочным маслом или выкладываем пекарской бумагой. В центр форм кладем ложку белого теста, затем прямо на него ложку черного. Повторяем - ложку белого, ложку черного. Тесто выкладывается пирамидкой, но за счет того что оно довольно жидкое, медленно растекается по форме образуя неравномерные полоски.
10
Отправляем нашу форму в духовку разогретую до 170 градусов на 50 минут.
11
Выкладываем наш кекс на тарелку. Мы любим есть его теплым с ванильным мороженным. Но и в остывшем варианте он очень хорош!



4.82119
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)