Кекс Зебра

Кекс Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор HEN & PAN
@henandpan
8

Ингредиенты

яйца 3
сахара 250 грамм
муки 350-375 грамм
сливочного масла 50 грамм
сметаны 200 мл
соды 0,5 чайные ложки
уксуса 1 столовая ложка
какао 3 столовые ложки
грецких орехов Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром на очень высокой скорости до состояния очень плотной и крепкой пены.
2
Распускаем масло.
3
Пока масло остывает гасим соду в уксусе и смешиваем со сметаной.
4
Добавляем сметану в яйца с сахаром и взбиваем все вместе.
5
Добавляем масло.
6
Пришла очередь муки. Постепенно всыпаем муку. Все вместе перемешиваем до однородный массы без комочков.
7
Делим наше тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
8
У нас получилось два вида теста: черное и белое. В оба теста добавляем крупно поломанные грецкие орехи.
9
Приступаем к выкладыванию теста в форму. Хорошенько смазываем форму сливочным маслом или выкладываем пекарской бумагой. В центр форм кладем ложку белого теста, затем прямо на него ложку черного. Повторяем - ложку белого, ложку черного. Тесто выкладывается пирамидкой, но за счет того что оно довольно жидкое, медленно растекается по форме образуя неравномерные полоски.
10
Отправляем нашу форму в духовку разогретую до 170 градусов на 50 минут.
11
Выкладываем наш кекс на тарелку. Мы любим есть его теплым с ванильным мороженным. Но и в остывшем варианте он очень хорош!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такое чувство глядя на фото, что готовил кондитер. Оригинальная идея подачи
4 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!