avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Зимняя вишня"

Кекс "Зимняя вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🔸 mama_ispeki
Восхитительный кекс с пряной ноткой. В нем сочетаются ароматы ванили и муската....

Ингредиенты

  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 120 г
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука цельнозерновая 4 ст.л
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л
  • Вода 6 ст. л
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Вишня заморож. (без косточек) 200 г
  • Мускатный орех 0.5 ч.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вишню предварительно разморозить в сите, дать стечь соку.
2
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
3
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. Примерно, как крем.
4
Вишню нужно обвалять в муке, чтобы не опала на дно при выпекании.
5
В форму (10 х 25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.
6
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
7
Ставим в духовку минут на 50-60 на 180 С.
8
Украшаем по желанию и настроению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
😋😋😋😋👍
24 декабря 2019 г.
Ответить
С Новым годом вас! 🍀🍀🍀счастья,любви и благополучия. 💟💟💟ваш рецепт вполне может претендовать на звание шедевра. Вы молодец😊😊😊 Не останавливайтесь. Мы...
14 января 2020 г.
Ответить
Хороший кекс 💕
23 января 2020 г.
Ответить
👍👍👍Представляю какой аромат 😍
28 января 2020 г.
Ответить
Дарья, спасибо Вам за рецепт. обязательно приготовлю. ☺
6 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!