Кекс "Зимняя вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🔸 mama_ispeki
Восхитительный кекс с пряной ноткой. В нем сочетаются ароматы ванили и муската....
11
Ингредиенты
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 120 г
Мука пшеничная 1 стакан
Мука цельнозерновая 4 ст.л
Разрыхлитель теста 2 ч. л
Вода 6 ст. л
Ванильный сахар 1 пакет
Вишня заморож. (без косточек) 200 г
Мускатный орех 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вишню предварительно разморозить в сите, дать стечь соку.
2
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
3
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. Примерно, как крем.
4
Вишню нужно обвалять в муке, чтобы не опала на дно при выпекании.
5
В форму (10 х 25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.
6
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
7
Ставим в духовку минут на 50-60 на 180 С.
8
Украшаем по желанию и настроению.
4.881426
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
С Новым годом вас!
🍀🍀🍀счастья,любви и благополучия.
💟💟💟ваш рецепт вполне может претендовать на звание шедевра.
Вы молодец😊😊😊
Не останавливайтесь. Мы...
14 января 2020 г.
Ответить
Дарья, спасибо Вам за рецепт. обязательно приготовлю. ☺
6 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!