Салат с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef_ Doroshko
#новогоднеенастроение
1 порция
1
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) 100
- Огурец свежий 20
- Перец свежий 20
- Томат черри 50
- Лук красный 10
- Шпинат 20
- Руккола 10
- Соус :
- Масло растительное 20
- Соевый соус 10
- Голубой дракон (sweet chili) 20
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очень лёгкий и в своё время вкусный салат. Уже опробовал на многих)) так что поехали).
2
Огурец и перец нарезать соломкой. Томат черри пополам. Лук тонкими кольцами.
3
У говяжьей вырезки удалить все прослойки и жилки. Поместить в солинад (на 1 литр воды 35 гр соли) на 4 - 6 часов. Это сделает мясо сочнее. Можете и не солить. Достать из солинада, обсушить бумажным полотенцем. Дальше просто храните в холодильнике под крышкой до использования.
4
Нашу говядину режем тонкими кусочками и обжариваем буквально пару минут, чтобы не пересушить.
5
Соус: просто смешайте все ингредиенты и взбейте погружным блендером. Голубой дракон продаётся в отделе для суш. Надо купить остро-сладкий.
6
Берем глубокую тарелку, смешиваем все наши ингредиенты, поливаем немного соусом и выкладываем на тарелку, сверху поливаем еще соусом. Готово!
7
Можете как у меня на фото выложить. Для этого по центру тарелки распределите говядину, поставьте на нее сервировочное кольцо, и вокруг кольца нужно выложить салат. Посыпьте землёй из маслин. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1