avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шавля с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шавля с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#праздникнадиете Шавля это не плов. Это самостоятельное узбекское блюдо, рисовая каша...
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Четверть курицы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рис круглый 1,5 стак.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль, зира, карри, уцхо-сунели, перец чёрный по вкусу
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
2
Когда закипит, снять пенки, добавить измельченный лук и посолить. Варить до готовности.
3
Вынуть мясо и остудить. Отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В конце мы его положим в кашу.
4
В кипящий бульон высыпаем промытый рис. Обязательно круглый!!! Риса по объему приблизительно в 2-2,5 раза меньше, чем бульона.
5
Морковь нарезать соломкой и отправить к рису.
6
Туда же отправить измельчённый чеснок. Посолить и добавить специи по вкусу.
7
Варить на среднем огне до готовности риса. Жидкость практически вся выкипит.
8
В конце положить в кашу мясо и зелень. Перемешать, прогреть все вместе пару минут.
9
Подавать очень вкусно с салатом из свежих помидор. Или можно консервированные😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями