Шавля с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#праздникнадиете
Шавля это не плов. Это самостоятельное узбекское блюдо, рисовая каша...
4-5 порций
Ингредиенты
- четверть курицы 2 шт
- лук 1 шт
- рис круглый 1,5 стакана
- морковь 2-3 шт
- чеснока 3 зубчика
- соль, зира, карри, уцхо-сунели, перец чёрный по вкусу
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
2
Когда закипит, снять пенки, добавить измельченный лук и посолить. Варить до готовности.
3
Вынуть мясо и остудить. Отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В конце мы его положим в кашу.
4
В кипящий бульон высыпаем промытый рис. Обязательно круглый!!! Риса по объему приблизительно в 2-2,5 раза меньше, чем бульона.
5
Морковь нарезать соломкой и отправить к рису.
6
Туда же отправить измельчённый чеснок. Посолить и добавить специи по вкусу.
7
Варить на среднем огне до готовности риса. Жидкость практически вся выкипит.
8
В конце положить в кашу мясо и зелень. Перемешать, прогреть все вместе пару минут.
9
Подавать очень вкусно с салатом из свежих помидор. Или можно консервированные😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!