Яблочное пюре для зефира

Яблочное пюре для зефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#застолье
20

Ингредиенты

Яблок 🍏 антоновка 1 кг
Сахар или на 10% процентов меньше 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала необходимо приготовить яблочное пюре.Для него нам понадобятся яблоки сорта типа Гренни смит, Семеренко или Антоновка, хорошо промыть, разрезать на 2 части, убрать деревянные хвостики и выложить на противень срезом вниз. Кожуру не снимать, т.к в ней содержится пектин, а он нам как раз таки и нужен! Запекать около 30 минут при 200С. ‼️Обязательно яблоки именно запекать в духовке, т.к при обычной варке или запекании в микроволновке лишняя влага не испаряется, а она нам совсем не нужна!
2
Затем яблоки переложить в чашу блендера и перемолоть в пюре.
3
Протереть через сито, чтобы избавиться от крупных частичек кожуры. И вот такое замечательное густое яблочное пюре получается у нас.
4
В сотейнике соединяем полученное пюре и сахар, 1:1 провариваем на маленьком огне до полного растворения сахара. После закипания варим 2-3 минутки. Затем его необходимо очень хорошо остудить до очень холодного состояния. Если вы хотите сразу же сделать зефир, то охладители сначала в ледяной воде и потом подержите в морозилке минут 5-10. Наше пюре для зефира готово! ❤️
5
Раскладываемся по баночкам и ставим в холодильник или замораживаем. Кому как удобно. А когда понадобится достать и сделать лакомство. ❤️ 😉
6
Буду рада видеть Вас на моей страничке cookpad, ещё есть страничка с рецептами в Инстаграмме 👇@resepti_ot_ksu 😘Подписывайтесь 😉буду рада делиться с Вами вкусными рецептами 😉❤️
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пюре получилось очень вкусное! 👍❤🔥 Хочется просто есть его ложкой 😁🙈
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!