Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина егорова 🏃♂️
Я нашла тот идеальный рецепт зефира для ручного миксера. Подача у меня сегодня в рожке,...
30 мин-8 час
15 рожков
2
Ингредиенты
- Яблочное пюре без сахара!!! (готовлю его сама) 125 гр
- Белок 1 яйца примерно 20-30 гр
- Сахар 300 гр
- Агар 5 гр
- Вода 70 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейник воду и агар довести до кипения, добавить весь сахар, уварить до 110° если нет термометра то до тонкой нитки (у меня на все ушло мин 10).
2
Одновременно начинаем взбивать в чаше пюре и белок на большой скорости, масса светлеет и чуть увеличивается, мин 10 интенсивного взбивания. Когда сироп готов (достиг 110°) вливаем его в белки тонкой струйкой по стенке чаши, взбивая при этом на средней скорости, сироп не должен попадать на венчики. Как только влили весь сироп (со стенок сотейника соскребать его не нужно) увеличиваем скорость и интенсивно помогая рукой (т.к. масса начинает туго идти) взбиваем ещё мин 5-10 до плотной массы.
3
После чего сразу же начинаем отсадку зефира, делаем это достаточно быстро, чтобы он не успел стабилизироваться, хоть традиционным способом, или как я в рожок. Оставляем на 8 часов для полной стабилизации.
4
Если отсаживать традиционным способом, то после стабилизации соединить две половинки и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
5
Приятного аппетита всем!
6
Послесловие: яблочное пюре готовлю сама, тут все просто. Свежие яблоки разрезать на 4 части вместе с кожурой и семечками, запечь в духовке до мягкости, пока не испарится вся жидкость. Пробить еще горячие погружным блендером и перетереть через сито, на этом всё. Есть еще важный момент, если сделали много пюре, его можно заморозить на будущее, НО при этом важно добавить в него сахар 10% ОТ ОБЩЕЙ МАССЫ ПЮРЕ И НЕМНОГО ПРОВАРИТЬ остудить разложить в контейнеры и заморозить (я фасую по 250 гр).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!