Яблочный зефир

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина егорова 🏃‍♂️
Я нашла тот идеальный рецепт зефира для ручного миксера. Подача у меня сегодня в рожке,...
30 мин-8 час
15 рожков
9

Ингредиенты

Яблочное пюре без сахара!!! (готовлю его сама) 125 гр
Белок 1 яйца примерно 20-30 гр
Сахар 300 гр
Агар 5 гр
Вода 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник воду и агар довести до кипения, добавить весь сахар, уварить до 110° если нет термометра то до тонкой нитки (у меня на все ушло мин 10).
2
Одновременно начинаем взбивать в чаше пюре и белок на большой скорости, масса светлеет и чуть увеличивается, мин 10 интенсивного взбивания. Когда сироп готов (достиг 110°) вливаем его в белки тонкой струйкой по стенке чаши, взбивая при этом на средней скорости, сироп не должен попадать на венчики. Как только влили весь сироп (со стенок сотейника соскребать его не нужно) увеличиваем скорость и интенсивно помогая рукой (т.к. масса начинает туго идти) взбиваем ещё мин 5-10 до плотной массы.
3
После чего сразу же начинаем отсадку зефира, делаем это достаточно быстро, чтобы он не успел стабилизироваться, хоть традиционным способом, или как я в рожок. Оставляем на 8 часов для полной стабилизации.
4
Если отсаживать традиционным способом, то после стабилизации соединить две половинки и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
5
Приятного аппетита всем!
6
Послесловие: яблочное пюре готовлю сама, тут все просто. Свежие яблоки разрезать на 4 части вместе с кожурой и семечками, запечь в духовке до мягкости, пока не испарится вся жидкость. Пробить еще горячие погружным блендером и перетереть через сито, на этом всё. Есть еще важный момент, если сделали много пюре, его можно заморозить на будущее, НО при этом важно добавить в него сахар 10% ОТ ОБЩЕЙ МАССЫ ПЮРЕ И НЕМНОГО ПРОВАРИТЬ остудить разложить в контейнеры и заморозить (я фасую по 250 гр).
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая прелесть 👍
7 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт . Надеюсь застынет 😊
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!