ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мой первый зефир😻

Мой первый зефир😻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Sitnikova
😇Доброго вечера, мои дорогие! Спешу к вам с самым простым рецептиком домашнего зефира....

Ингредиенты

  • ▪️Ингредиенты:
  • Уваренное яблочное пюре (для это берём около 300 гр. очищенных яблок); 125 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Корица 1/3 ч.л.
  • Яичный белок ~ 35 гр. (1 шт.)
  • ▪️Ингредиенты для сиропа:
  • Сахар 200 гр.
  • Вода 75 мл.
  • Агар-агар 6 гр
  • ▪️Сахарная пудра - для обсыпки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
1️⃣ Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Выбираем яблоки кислых сортов. Очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками, отправляем в кастрюлю. Наливаем совсем немного воды и отправляем на небольшой огонь. Варим до тех пор, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими. Затем яблочную массу протираем через сито.
2
2️⃣ Теперь берём 125 гр. уваренного пюре,помещаем его в кастрюлю, добавляем туда корицу и сахар. Отправляем на огонь до полного растворения сахара. Яблочное пюре остужаем до комнатной температуры, потом хорошо охлаждаем в холодильнике. 3️⃣ Охлажденное пюре из яблок помещаем в чашу миксера. Добавляем холодный белок. Начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем нашу массу до плотных пиков.
3
❗️Готовим сироп! 1️⃣ В глубокий сотейник наливаем воду,добавляем агар-агар и сахар. Отправляем на огонь. Помешивая лопаткой, доводим до кипения.В момент кипения постоянно помешиваем. 2️⃣ Варим на среднем огне до 110 С (сироп готов,когда он будет тянуться как ниточка). 3️⃣ Готовый сироп остужаем 1-2 минутки и вливаем в белковую массу тонкой струйкой. ❗️МИКСЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО ВЗБИВАТЬ ЗЕФИРНУЮ МАССУ. 4️⃣ В итоге у нас должна получиться плотная и устойчивая масса.
4
5️⃣ Перекладываем в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой (я брала «Закрытую звезду»). 6️⃣ Отсаживаем будущие зефирки на силиконовый коврик/пергаментную бумагу. Оставляем подсушиться при комнатной температуре минимум на 12 часов.
5
7️⃣ Теперь готовый зефир присыпаем сахарной пудрой. Приподнимаем половинки, соединяем их между собой. Ещё раз обваливаем в сахарной пудре. Наливаем чай...☕️ И наслаждаемся невероятно волшебным домашний зефиром!🤤 Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!