Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мировойдесерт #бодипозитив Зефир является самым диетическим сладким продуктом и...
11

Ингредиенты

яблочного пюре 140 гр
белок охлажденный 1
агар-агара 7 гр
воды 75 гр
сахара 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Агар, воду и сахар смешиваем в кастрюльке с толстым дном. Холодное пюре и белок - в обезжиренной чаше миксера/ перед взбиванием я венчики тоже охлаждаю в холодильнике примерно минут 15. Делаем сразу всё одновременно - взбиваем пюре и варим сироп. С помощью миксера взбиваем пюре с белком на средних оборотах. Пюре должно увеличиться в объеме примерно в 3- 4 раза, если этого не происходит, то зефир не получится - уже испытано. Когда наш сироп начнет кипеть, переводим на высокие обороты.
2
Тем временем варим сироп на среднем огне, хорошо перемешав все ингредиенты. Когда сироп закипит, следим и интенсивно мешаем его. Со стенок сотейника ничего не собираем, уваривания сироп до t 110-112*. Когда сироп готов, миксер которым взбивали пюре, переводим на средние обороты. И начинаем тонкой струйкой по краю вводить кипящий сироп, следя за тем, чтобы сироп не попал на венчики.
3
Когда сироп весь вылили в пюре, миксер переводим на большие обороты и взбиваем пюре дальше. Оно должно стать очень плотным. Зефир отсаживает через кондитерский мешок и насадку. Масса наша должна быть не ниже 40* иначе сложно будет это делать. Отсаживает на пергаментную бумагу, и даем ему подсохнуть в течение 12 часов. Припудриваем сахарной пудрой. Угощайтесь!!! Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
добрый вечер, а яблочное пюре самому же делать?
26 марта 2020 г.
Ответить
Я делаю сама.Пюре.Купила килограмм яблок, помыла, обтерла,разрезала пополам, удалила середину . Противень застелила пекарской бумагой, яблоки выложила срезом...
27 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо большое)) я 2 раза делала..но не получается((( у меня агар сила 1200 г/см²...сколько его нужно для зефира? Не понимаю
27 марта 2020 г.
Ответить
Очень много зависит и от сиропа.Надо правильно его уварить. И еще,для зефира конечно бы желательно мощный миксер. У меня тоже к сожалению его нет.Я сбиваю...
27 марта 2020 г.
Ответить
Сироп аж вспенился....я передержала видимо....
27 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!