avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мировойдесерт #бодипозитив Зефир является самым диетическим сладким продуктом и...

Ингредиенты

  • яблочного пюре 140 гр
  • белок охлажденный 1
  • агар-агара 7 гр
  • воды 75 гр
  • сахара 200 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Агар, воду и сахар смешиваем в кастрюльке с толстым дном. Холодное пюре и белок - в обезжиренной чаше миксера/ перед взбиванием я венчики тоже охлаждаю в холодильнике примерно минут 15. Делаем сразу всё одновременно - взбиваем пюре и варим сироп. С помощью миксера взбиваем пюре с белком на средних оборотах. Пюре должно увеличиться в объеме примерно в 3- 4 раза, если этого не происходит, то зефир не получится - уже испытано. Когда наш сироп начнет кипеть, переводим на высокие обороты.
2
Тем временем варим сироп на среднем огне, хорошо перемешав все ингредиенты. Когда сироп закипит, следим и интенсивно мешаем его. Со стенок сотейника ничего не собираем, уваривания сироп до t 110-112*. Когда сироп готов, миксер которым взбивали пюре, переводим на средние обороты. И начинаем тонкой струйкой по краю вводить кипящий сироп, следя за тем, чтобы сироп не попал на венчики.
3
Когда сироп весь вылили в пюре, миксер переводим на большие обороты и взбиваем пюре дальше. Оно должно стать очень плотным. Зефир отсаживает через кондитерский мешок и насадку. Масса наша должна быть не ниже 40* иначе сложно будет это делать. Отсаживает на пергаментную бумагу, и даем ему подсохнуть в течение 12 часов. Припудриваем сахарной пудрой. Угощайтесь!!! Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
добрый вечер, а яблочное пюре самому же делать?
26 марта 2020 г.
Ответить
Я делаю сама.Пюре.Купила килограмм яблок, помыла, обтерла,разрезала пополам, удалила середину . Противень застелила пекарской бумагой, яблоки выложила срезом...
27 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо большое)) я 2 раза делала..но не получается((( у меня агар сила 1200 г/см²...сколько его нужно для зефира? Не понимаю
27 марта 2020 г.
Ответить
Очень много зависит и от сиропа.Надо правильно его уварить. И еще,для зефира конечно бы желательно мощный миксер. У меня тоже к сожалению его нет.Я сбиваю...
27 марта 2020 г.
Ответить
Сироп аж вспенился....я передержала видимо....
27 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии