
Кекс на яблочном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Осень такое время года, когда яблочные пироги и кексы сменяют тыквенные, тыквенные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Яблочное пюре 180 г
- Мука 200 г
- Корица 1 ч. л.
- Изюм 100 г
- Миндальные лепестки 2 ст. л.(опционально)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Изюм залить горячей водой
2
Масло растереть с сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3
Добавить яблочное пюре, перемешать до однородности.
4
Просеять вместе с разрыхлителем муку, перемешать.
5
Добавить изюм и еще раз перемешать.
6
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Посыпать сверху миндальными лепестками.
7
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
8
Готовый кекс остудить в форме в течении 7-10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке
9
Готовьте с удовольствием.
4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






































































