Новогоднее. Волшебные зефирные елочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Люблю я такие милые новогодние сладости, которые создают праздничную атмосферу одним...
Ингредиенты
- Для зефира:
- хорошо уваренного яблочного пюре (должно собираться горкой); 150 г
- малинового пюре (пробить блендером и протереть через сито); 100 г
- агара; 9 г
- сахара; 390 г
- ванильного сахара; 10 г
- воды; 150 г
- яичный белок; 1
- Для шоколадного печенья (получится с запасом):
- муки; 280 г
- хорошего какао (от него напрямую зависит насыщенность вкуса печенья); 70 г
- сахара; 130 г
- соли; Щепотка
- холодного сливочного масла; 180 г
- симпатичное яйцо; 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для зефира:
Пюре с белком поместите в чашу миксера (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
50 г сахара смешайте с агаром и отставьте в сторонку ждать своего часа.
2
Оставшийся сахар и воду отправьте в сотейник и поставьте на огонь выше среднего.
В это время включите миксер, если стационарный (на ноге), или призовите кого-нибудь на помощь, пусть неспешно взбивает пюре с белком.
3
Доведите сироп до 80*, не мешая, а затем тонкой струйкой и постоянно помешивая введите агар с сахаром.
Варите, не переставая работать ручками, до 110*.
В это время масса в чаше миксера уже должна посветлеть и увеличится в размере.
4
Влейте тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Поработайте железным другом, пока зефирная масса не остынет до 38*.
5
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите симпатичные елочки на подготовленный заранее пергамент (удобно застелить им противень, чтобы потом можно было убрать зефирки повыше от шаловливых ручек).
Оставьте отдохнуть и подсохнуть часов 5 или на ночь.
6
Для печенья:
В чашу вашего железного друга (с насадкой для теста) смешайте на низкой скорости просеянную муку, какао, сахар и соль. Затем добавьте безжалостно нарезанное кусочками холодное масло и дождитесь образования крошки.
7
Следом отправьте к ним яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания ингредиентов.
8
Переложите получившее тесто (оно на этом этапе может быть рассыпчатым) на рабочую поверхность, быстро обомните руками, сформируйте шар, нежно укутайте его пленкой и отправьте на часок в холодильник подумать о вечном.
9
Отдохнувшее тесто раскатайте на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью любимых формочек красивые печеньки.
Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 200* духовке.
Остудите печенье минут 5-10 на противне, а потом полностью на решетке (если есть).
10
Сборка:
Подсохший зефир нежно разместите на печеньке и присыпьте красиво сахарной пудрой.
Замечательных вам праздников!
11
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1