avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический рецепт домашнего зефира с мятой
Классический рецепт домашнего зефира с мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
83 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре 125 г
  • Сахар (250+50) 300 г
  • Вода или отвар мяты 80 г
  • Агар-агар 4 г
  • Яичный белок (1 маленький или половина большого) 20-25 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить. Залить холодным отваром агар-агар.
2
Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым. Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания. Взбить все до пышной устойчивой массы.
3
Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения. Всыпать в него большую порцию сахара. Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов). Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.
4
Переложить в кондитерский мешок. Отсадить на пергамент. Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.
5
Обвалять в сахарной пудре. На этом все. Приятного аппетита! Детали приготовления смотрите в видео ролике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями