Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Так как скоро Новый год, я просто не могу не поделиться этим новогодним рецептом....
3

Ингредиенты

мёда 160 г
сахара 100 г
корицы 1 ч. л.
молотого имбиря 1,5 ч. л.
соды 2 ч. л.
сливочного масла 120 г
яйцо 1
муки 350-400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мёд, сахар, корицу и тёртый имбирь высыпаем в кастрюлю и варим на слабом огне, при этом постоянно помешивая. Варим до закипания и минуты 2-3 после, чтобы сахар растворился.
2
Далее переливаем смесь в чашку, добавляем соду и перемешиваем. Чашку берите побольше, так как сода начнёт пениться. Потом добавляем масло (мягкое, комнатной температуры) и тоже перемешиваем.
3
Когда смесь остыла до комнатной температуры, добавляем яйцо (напоминаю, масса не должна быть горячей, а то яйцо схватится, и тесто не получится).
4
Ну и напоследок постепенно добавляем муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Отправляем его в холодильник на 40-60 минут.
5
Когда тесто уже полежало, раскатываем его (толщина -1-2 мм), а дальше всё ограничивается только вашей фантазией, какие формы захотите, те и будут. Ставим в разогретую до 180° духовку на 7-9 минут, только не больше, а то печенье сгорит.
6
Печеньки готовы! Только сразу не берите в руки, а то сломаются, пусть сначала остынут, по желанию можно украсить белковой глазурью (Рецепт: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, всё взбить миксером минут 3-5 (если глазурь получается густая, добавьте 1 ч. л. обычной воды и ещё немного помешайте))
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!