Салат «Лемберг»

Салат «Лемберг»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Сальникова
#застолье
4

Ингредиенты

Картофель отварной «в мундире» 4 шт.
Шампиньонов (у меня свежие) 500 гр.
Больших луковицы (немного оставить для обжарки с грибами) 2 шт.
Маринованные огурцы среднего размера 4 шт.
Свиной вырезки (у меня карбонад), заранее отваренной с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком 500 гр.
Майонез для промазывается слоёв
Соль
свежей петрушки Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим всё необходимое. Отвариваем картофель «в мундире, очищаем его. Отвариваем мясо и режем его на не большие брусочки. Чистим лук, режем полукольцами (или чертветькольцами), обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Выкладываем обжаренный лук и в этом же масле обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками, с добавлением не большого количества лука, порезанного кубиками, солим. Шампиньоны не пережариваем, они должны быть сочными.
2
Формируем салат. Трём на крупной тёрке картофель, прямо над блюдом в котором будет салат. Немного солим и перчим его. Промазываем майонезом.
3
Сверху выкладываем слой мяса. Перчим и промазываем майонезом.
4
По верх слоя с мясом трём огурцы на крупной тёрке. Равномерно распределяем. Майонезом не промазываем этот слой.
5
Выкладываем обжаренный лук. Я этот слой майонезом не промазывала, но можно промазать по желанию.
6
На слой с луком кладем слой обжаренных шампиньонов. Ставим в холодильник для пропитки.
7
Перед подачей на стол, посыпаем порезанной петрушкой. PS: Я слой с грибами не промазываю майонезом, т.к. майонез может заветрится и будет не красиво. К тому же грибы и так сочные.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Салат получается очень вкусный и сытный!
4 января 2020 г.
Ответить
👍😍 Спасибо за оригинальный салат . Прочла и как попробовала. Обязательно приготовлю. Беру в закладки. Ждем каждую неделю нового рецепта. Успехов!!!
21 января 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно и вкусно! Спасибо большое за рецепт! Жду новых Ваших публикаций!
6 февраля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо, Оксана! Публикуйте еще, У Вас отлично получается!
23 февраля 2020 г.
Ответить
Оксана, добрый день, спасибо за рецепт, попробую, интересно узнать вкус. А что Вы еще готовите? Уверена это очень вкусно, напишите рецептик?
3 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!