Салат «Лемберг»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Сальникова
#застолье
Ингредиенты
- Картофель отварной «в мундире» 4 шт.
- Шампиньонов (у меня свежие) 500 гр.
- Больших луковицы (немного оставить для обжарки с грибами) 2 шт.
- Маринованные огурцы среднего размера 4 шт.
- Свиной вырезки (у меня карбонад), заранее отваренной с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком 500 гр.
- Майонез для промазывается слоёв
- Соль
- свежей петрушки Пучок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим всё необходимое. Отвариваем картофель «в мундире, очищаем его. Отвариваем мясо и режем его на не большие брусочки. Чистим лук, режем полукольцами (или чертветькольцами), обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Выкладываем обжаренный лук и в этом же масле обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками, с добавлением не большого количества лука, порезанного кубиками, солим. Шампиньоны не пережариваем, они должны быть сочными.
2
Формируем салат. Трём на крупной тёрке картофель, прямо над блюдом в котором будет салат. Немного солим и перчим его. Промазываем майонезом.
3
Сверху выкладываем слой мяса. Перчим и промазываем майонезом.
4
По верх слоя с мясом трём огурцы на крупной тёрке. Равномерно распределяем. Майонезом не промазываем этот слой.
5
Выкладываем обжаренный лук. Я этот слой майонезом не промазывала, но можно промазать по желанию.
6
На слой с луком кладем слой обжаренных шампиньонов. Ставим в холодильник для пропитки.
7
Перед подачей на стол, посыпаем порезанной петрушкой. PS: Я слой с грибами не промазываю майонезом, т.к. майонез может заветрится и будет не красиво. К тому же грибы и так сочные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень аппетитно и вкусно! Спасибо большое за рецепт! Жду новых Ваших публикаций!
6 февраля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо, Оксана! Публикуйте еще, У Вас отлично получается!
23 февраля 2020 г.
Ответить
Оксана, добрый день, спасибо за рецепт, попробую, интересно узнать вкус. А что Вы еще готовите? Уверена это очень вкусно, напишите рецептик?
3 марта 2020 г.
Ответить