
Большие пельмешки для Олежки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#застолье
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Фарш мясной уже со специями и солью 800 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешайте муку и соль в миске. Сформируйте в середине лунку, влейте туда растительное масло и воду. Замесите однородное тесто. Скатайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре.
2
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 3-4 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой стакана столько кружков, сколько поместится.
3
Выложите в центр по чайной ложке начинке. Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края.
4
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец . Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Потом ещё минут 5-7.



4.861637
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями