Картофельная бабка 'как бабушка научила'

Картофельная бабка 'как бабушка научила'

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marisha Dmitrachkova
Мой муж ни разу не пробовал такое лакомство, и даже название такое не слышал... А вы...
2 порции
2

Ингредиенты

крупных картофелин 5
луковица 1
куриных бедра 2
Растительное масло для жарки
сливочного масла 2 кубика
Соль и специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удалить из бедра кость, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Я люблю добавить туда соевый соус, но это не обязательно!
2
Картофель натереть на тёрке или измельчить блендером, разложить по горшочкам, добавить нашу зажарку, соль, специи и кубик сливочного масла (бабка любит жир, поэтому если использовать курицу то масло обязательно. Можно и без него, но тогда курицу необходимо заменить на жирную свинину, или просто на сало. Я делаю так и так, но бабушка меня учила конкретно этому варианту, потому что шкварки в детстве я не ела).
3
Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Время зависит от количества картошки, если вы готовите на большую семью в утятнице, то тушить нужно часа полтора.
4
Бабку лучше всего подавать с кефиром или молоком. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!