
Картофельная бабка 'как бабушка научила'
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marisha Dmitrachkova
Мой муж ни разу не пробовал такое лакомство, и даже название такое не слышал...
А вы...
2 порции
Ингредиенты
- крупных картофелин 5
- луковица 1
- куриных бедра 2
- Растительное масло для жарки
- сливочного масла 2 кубика
- Соль и специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Удалить из бедра кость, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Я люблю добавить туда соевый соус, но это не обязательно!
2
Картофель натереть на тёрке или измельчить блендером, разложить по горшочкам, добавить нашу зажарку, соль, специи и кубик сливочного масла (бабка любит жир, поэтому если использовать курицу то масло обязательно. Можно и без него, но тогда курицу необходимо заменить на жирную свинину, или просто на сало. Я делаю так и так, но бабушка меня учила конкретно этому варианту, потому что шкварки в детстве я не ела).
3
Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Время зависит от количества картошки, если вы готовите на большую семью в утятнице, то тушить нужно часа полтора.
4
Бабку лучше всего подавать с кефиром или молоком. Приятного аппетита!!!



4.881477
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями