avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная бабка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная бабка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
#марафон Картофельная бабка — вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 1 кг
  • Репчатого лука 3 гол.
  • Свежее яйцо 1
  • Пшеничной муки 1 ст. л.
  • Крупное куриное филе
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду выкладывают две предварительно почищенные и порезанные луковицы и слегка обжаривают их. Когда они приобретут золотистый оттенок, к ним отправляют прокрученное через мясорубку куриное филе/ либо нарезанное на цельные кусочки. Все солят, перчат, хорошенько перемешивают и продолжают обжаривать.
2
Предварительно помытый и почищенный картофель натирают на крупной тёрке и соединяют его с измельченной луковицей. Туда же добавляют сырое яйцо, столовую ложку муки и немного остывший куриный фарш/ мясо. Все это подсаливают и хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, накрываем форму фольгой.
3
Примерно через сорок минут готовую бабку вынимают, обязательно смазывают сметаной, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции