Картофельная бабка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
#марафон Картофельная бабка — вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо,...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- репчатого лука 3 головки
- свежее яйцо 1
- пшеничной муки Столовая ложка
- Крупное куриное филе
- специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду выкладывают две предварительно почищенные и порезанные луковицы и слегка обжаривают их. Когда они приобретут золотистый оттенок, к ним отправляют прокрученное через мясорубку куриное филе/ либо нарезанное на цельные кусочки. Все солят, перчат, хорошенько перемешивают и продолжают обжаривать.
2
Предварительно помытый и почищенный картофель натирают на крупной тёрке и соединяют его с измельченной луковицей. Туда же добавляют сырое яйцо, столовую ложку муки и немного остывший куриный фарш/ мясо. Все это подсаливают и хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, накрываем форму фольгой.
3
Примерно через сорок минут готовую бабку вынимают, обязательно смазывают сметаной, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями