
Белорусская "Картофельная бабка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Белоусова Анастасия
#смачна
1 час 30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2,5 ст. л.
- Фарш куриный 200 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к нему муку, яйца, соль, перец. Хорошенько все это перемешайте.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
В смазанную форму выложите половину картофеля. Поверх него равномерным слоем распределите фарш.
2
Теперь выложите оставшийся картофель и разровняйте поверхность. Можно слегка утрамбовать запеканку.
3
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около часа. Когда верх зарумянится, прикройте форму фольгой, чтобы картофельная бабка с фаршем не пригорела, и продолжайте печь до готовности. Приятного Вам аппетита!



4.821934
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями