
Рулет-десерт из лаваша, творога, мака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Вкусняшка к чаю, кофе, какао и пр.
Ингредиенты
- Лаваша 2
- Творога 300 г
- Сырых куриных яйца 2
- Мака 100 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного экстракта 1-2 ч. л.
- Молока 1-2 ст. л.
- Молотой корицы 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мак залить крутым кипятком, оставить на 30 минут для набухания. Затем слить воду. В миску выкладываем творог, сахар, мак, соль, содержимое одного яйца и белок от другого, ваниль, корицу. Пробиваем всё погружным блендером до однородности. На развёрнутый лаваш распределяем равномерно половину пасты. Сворачиваем рулет. Края смазываем желтком второго яйца с молоком. Тоже делаем и со вторым лавашом. Рулеты смазать льезоном.
2
Далее рулеты выкладываем на противень, застеленным пергаментом. И в духовку на 15-25 минут при t° 180°C. После остывания наслаждаемся! Приятного!!!
3
PS. Можно к начинке добавить цедру лимона и (или) апельсина. Порошок какао или кэроб!



4.98668
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями