Рулет-десерт из лаваша, творога, мака

Рулет-десерт из лаваша, творога, мака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Вкусняшка к чаю, кофе, какао и пр.
3

Ингредиенты

лаваша 2
творога 300 гр
сырых куриных яйца 2
мака 100 гр
сахара 50 гр
соли Щепотка
ванильного экстракта 1-2 ч.л.
молока 1-2 ст.л.
молотой корицы 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залить крутым кипятком, оставить на 30 минут для набухания. Затем слить воду. В миску выкладываем творог, сахар, мак, соль, содержимое одного яйца и белок от другого, ваниль, корицу. Пробиваем всё погружным блендером до однородности. На развёрнутый лаваш распределяем равномерно половину пасты. Сворачиваем рулет. Края смазываем желтком второго яйца с молоком. Тоже делаем и со вторым лавашом. Рулеты смазать льезоном.
2
Далее рулеты выкладываем на противень, застеленным пергаментом. И в духовку на 15-25 минут при t° 180°C. После остывания наслаждаемся! Приятного!!!
3
PS. Можно к начинке добавить цедру лимона и (или) апельсина. Порошок какао или кэроб!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!