
Праздничный салат по рецепту – Ирины 🌱🌳
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Нежный, красивый и вкусный салат можно приготовить из остатков продуктов, которые не...
Ингредиенты
- Баклажана 1/2
- Болгарский перец 1
- Зелёного салата 1/2 пуч.
- Помидор 1
- Маленький огурец 1
- Маслин без косточек 1 горст.
- Сыра фета 50 г
- Репчатого лука 1/2 гол.
- Соль по вкусу
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Заправка:
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Белого вина или бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Чеснока 1 зуб.
- Помидор для украшения 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из остатков от праздничного стола приготовить заправку. При приготовлении заправки к нарезанной петрушке добавить чеснок, который пропустить через пресс. Затем посыпать щепоткой соли и растереть смесь, в которую влить оливковое масло, соевый соус, белое вино или бальзамический уксус. Всё перемешать.
2
Оставшийся от застолья баклажан порезать брусочками, обжарить на оливковом масле, посолить. Выложить кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Оставшиеся от праздника овощи: перец,репчатый лук, помидор и огурец помыть и порезать. В салатник выложить вымытые и высушенные листья салата, положив на них все овощи. Добавить к ним оставшийся сыр Фета, нарезанный на кусочки, и маслины. Всё перемешать, полив салат заправкой. Украсить дольками и розочками из помидоров. Приятного!



4.871534
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)