Праздничный салат по рецепту – Ирины 🌱🌳
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Нежный, красивый и вкусный салат можно приготовить из остатков продуктов, которые не...
Ингредиенты
баклажана 1/2
болгарский перец 1
зелёного салата 1/2 пучка
помидор 1
маленький огурец 1
маслин без косточек Горсть
сыра Фета 50 г
репчатого лука 1/2 головки
соль По вкусу
оливкового масла 1 ст. л.
Заправка:
оливкового масла 2 ст. л.
петрушки Несколько веточек
соевого соуса 1 ч. л.
белого вина или бальзамического уксуса 1 ст. л.
соли Щепотка
чеснока 1 зубчик
помидор для украшения 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из остатков от праздничного стола приготовить заправку. При приготовлении заправки к нарезанной петрушке добавить чеснок, который пропустить через пресс. Затем посыпать щепоткой соли и растереть смесь, в которую влить оливковое масло, соевый соус, белое вино или бальзамический уксус. Всё перемешать.
2
Оставшийся от застолья баклажан порезать брусочками, обжарить на оливковом масле, посолить. Выложить кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Оставшиеся от праздника овощи: перец,репчатый лук, помидор и огурец помыть и порезать. В салатник выложить вымытые и высушенные листья салата, положив на них все овощи. Добавить к ним оставшийся сыр Фета, нарезанный на кусочки, и маслины. Всё перемешать, полив салат заправкой. Украсить дольками и розочками из помидоров. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!