Праздничный салат по рецепту – Ирины 🌱🌳
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Нежный, красивый и вкусный салат можно приготовить из остатков продуктов, которые не...
Ингредиенты
- баклажана 1/2
- болгарский перец 1
- зелёного салата 1/2 пучка
- помидор 1
- маленький огурец 1
- маслин без косточек Горсть
- сыра Фета 50 г
- репчатого лука 1/2 головки
- соль По вкусу
- оливкового масла 1 ст. л.
- Заправка:
- оливкового масла 2 ст. л.
- петрушки Несколько веточек
- соевого соуса 1 ч. л.
- белого вина или бальзамического уксуса 1 ст. л.
- соли Щепотка
- чеснока 1 зубчик
- помидор для украшения 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из остатков от праздничного стола приготовить заправку. При приготовлении заправки к нарезанной петрушке добавить чеснок, который пропустить через пресс. Затем посыпать щепоткой соли и растереть смесь, в которую влить оливковое масло, соевый соус, белое вино или бальзамический уксус. Всё перемешать.
2
Оставшийся от застолья баклажан порезать брусочками, обжарить на оливковом масле, посолить. Выложить кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Оставшиеся от праздника овощи: перец,репчатый лук, помидор и огурец помыть и порезать. В салатник выложить вымытые и высушенные листья салата, положив на них все овощи. Добавить к ним оставшийся сыр Фета, нарезанный на кусочки, и маслины. Всё перемешать, полив салат заправкой. Украсить дольками и розочками из помидоров. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!