
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Прекрасная домашняя пицца! Лучше, чем в пиццерии) Тонкое тесто и вкуснейшая начинка!...
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 300 г
- Муки 500 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- 12 грамм) сухих дрожжей 1 пак.
- Начинка
- Копчёной колбасы 400 г
- Маслин без косточек 1 бан.
- Средних помидора 3
- Сыра "моцарелла" 400 г
- Твердого сыра 300 г
- Сырный соус
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску налить воду, добавить оливковое масло, соль, сахар и дрожжи (я всегда использую специальные дрожжи для пиццы, но это не принципиально). Затем постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться нежным и однородным. Больше муки добавлять не нужно, чтобы не забить тесто - оно должно немного прилипать к рукам. Накрыть тесто крышкой или полотенцем и оставить подходить минут на 30.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. Колбасу, помидоры и Моцареллу нарезать тонкими пластиками. Маслины половинками. Твердый сыр натереть на тёрке.
3
Тесто обминаем, делим на 3-4 одинаковые части (исходя из того, какой толщины тесто вы предпочитаете в пицце). Раскатываем тесто по форме вашего противня (у меня круглый диаметром 30 см).
4
Противень или форму для выпечки (лучше с очень низкими бортиками, чтобы было удобно вынимать из нее готовую пиццу) застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. Выложить пласт теста, сформировав небольшие бортики (лишнее тесто можно обрезать). Тесто смазать тонким слоем сырного соуса или любого другого на ваш вкус. Выложить колбасу, маслины, помидоры и Моцареллу. Сверху посыпать тёртым твердым сыром.
5
Выпекать в духовке 15-20 минут при t 180°. Пицца готова! Приятного аппетита!)



4.921143
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями