avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на молоке, которые получились
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики на молоке, которые получились

Рецепт с фото пошаговый

Автор Всметане - блог о еде🍕🥗🍰
Всем привет! Хочу поделиться рецептом блинчиков на молоке. Это первый рецепт блинов,...
13 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Яйца 3
  • Соли 3 г
  • Сахара 15 г
  • Растительного масла 20 мл
  • Пшеничной муки 160 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость вбить 3 яйца.
2
Добавляем 15 г. сахара, 3 г. соли и перемешиваем.
3
Вливаем 100 мл. молока из общего объёма. Предварительно молоко прогреть, чтоб было тёплое. Я это делаю в микроволновке.
4
Добавляем 160 г. просеянной муки и перемешиваем так, чтоб не было комочков. Масса должна получиться однородной.
5
Вливаем оставшиеся 400 мл. тёплого молока. Перемешиваем.
6
Добавляем 20 мл. растительного масла и снова перемешиваем.
7
Теперь тесто должно отдохнуть при комнатной температуре 15 минут и оно готово.
8
Перед жаркой первого блина, сковороду обязательно смазать маслом. Я смазываю растительным. Перед жаркой следующих блинов смазывать сковороду не надо.
9
Хорошо разогреть сковороду, это очень важно! С помощью половника наливаем в центр разогретой сковороды тесто и сразу вертим сковороду, чтоб тесто равномерно растеклось. Для идеальной толщины блинов, я наливаю 60 г. теста в сковороду диаметром 25 см.
10
Когда края блина подрумянятся примерно как на фото, переворачиваем блин. Я это делаю с помощью тонкой блинной лопатки.
11
Блин готов!)
12
Блины получаются достаточно эластичные, чтоб заворачивать начинку. У меня это мясной фарш, у жены творог.
13
Из этого количества ингредиентов получается 13 блинов примерно по 42 грамма каждый. Теперь перейдём к информации о БЖУ. Пищевая ценность на 100 г.: Энергетическая ценность - 236 ккал. Белки - 9,4 г. Жиры - 9,5 г. Углеводы - 27,5 г. Надеюсь у Вас тоже блины получатся, приятного аппетита!) Подписывайтесь на мой блог в Дзене https://zen.yandex.ru/id/5de7cd9bfbe6e700b04a7186 И в Instagram https://www.instagram.com/vsmetanelab/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями