avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье "экспромт"

Творожное печенье "экспромт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#идеальнаявыпечка #остаткисладки В холодильнике была пачка творога ... вот так...

Ингредиенты

  • творог 5 % (1 пачка) 230 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • сахар ванильный 1 пакетик (8 гр.)
  • ванилин 1 пакетик (1,5 гр.)
  • цедра лимона измельчённая 1 ч.л.
  • приправа к выпечке и десертам (по желанию)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: творог+яйцо+сахар=перемешать. Затем добавить просеянную муку+сахар ванильный+ванилин+цедру лимона. Количество муки может быть и больше и меньше, всё зависит от влажности творога, ориентируйтесь при замесе на свои ощущения, и добавляйте не сразу всю муку, а постепенно. Хорошо вымесить. Можно конечно творог пробить погружным блендером, чтобы не было комочков творога, но мне кажется при такой выпечке, это даже интересно ! Тесто достаточно мягкое, податливое.
2
Отломить небольшой кусок теста и раскатать на пергаменте. Вырубкой вырезать печенье.
3
Можно воспользоваться силиконовым ковриком для выпечки, раскатать на нём тесто и формой вырезать печенье, удобно, ничего не прилипает. Если всё таки слегка тесто липнет, припылите поверхность мукой, но немного, не нужно забивать тесто.
4
Перенести все фигурки на противень застеленный пергаментной бумагой. Я сверху всё печенье присыпала чуть коричневым сахаром и приправой для выпечки и десертов - но это по желанию ! Сначала выпекала в разогретой духовке до 200 градусов - минут 10, а затем убавила до 180-190 и ещё минут 20. Время выпечки регулируйте - всё зависит и от Вашего пожелания в цвете выпечки на выходе и от духового шкафа.
5
Долго выпекать не нужно - иначе пересушите. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
По времени держала чуть меньше, но все равно вышли немного жёсткими. Но на вкус восхитительно!
15 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо Екатерина за отзыв !!!
15 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!