
Шоколадно банановый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 210 г
- Какао 55 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 115 г
- Пюрированных бананов 2 шт.
- Ванилина 1/5 ч. л.
- Черного шоколада 100 г
- Глазурь
- Молока 60 мл
- Тёмного шоколада 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Добавить в миску просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Размешать венчиком до объединения.
Взбить миксером масло с сахаром. Когда масса станет пышной, добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить пюрированные бананы и ванилин.
2
Следом добавить мучную смесь и перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Шоколад мелко порубить и вмешать в тесто.
3
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в духовку на 50-60 минут при 180 С. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой.
4
Для глазури подогреть молоко. Добавить к ним измельченный шоколад. Перемешать до объединения. Дать глазури немного остыть, после чего покрыть ею готовый остывший кекс.
Сверху можно посыпать измельченными орешками.



4.821909
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями