
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень легкие, воздушные, мягкие - не пончики, а мечта!
40-50шт
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) - 125 г
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие - 11 г
- Вода (теплая) - 100 мл
- Мука - столько, чтобы получилось мягкое тесто
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смешать молоко с водой и немного подогреть, добавить весь сахар и дрожжи, перемешать и дать "подойти" дрожжам. Затем добавить яйцо, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбить венчиком, постепенно добавляя муку.
2
Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муки, пока оно не станет средней консистенции. Оно должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 ч, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое раньше, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
3
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать пончики, и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
4
В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна). Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетки, чтобы стекло масло.
5
Приятного аппетита!



4.851680
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями