Консерва из минтая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Lukashova 🏃♂️
#мойрецепт
Ингредиенты
- Минтая 2 кг
- Масло растительное 200 мл
- Соли 1 ст.л
- лавровый лист 1-2 шт
- Перец черный зёрнами несколько штук
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для консервов подберите минтай или другую морскую рыбу, можно в замороженном виде. Перед приготовлением разморозьте тушки и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите нарезанную рыбу в миску, добавьте соль, растительное масло и хорошенько перемешайте.
2
Для консервов лучше взять стеклянные банки вместимостью 500 мл. Тщательно вымойте банки, стерилизовать нет необходимости.
На дно чистых банок уложите лавровый лист и зерна черного перца. Плотно уложите ломтики рыбы, и накройте банки крышками.
3
Дно большой кастрюли застелите плотной тканью, поставьте туда банки с рыбой и налейте воду на 3/4 высоты банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и варите на слабом огне 4 часа.
Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Можете накрыть банки одеялом, чтобы остывание проходило медленнее.
4
Полностью остывшие банки с домашними консервами из рыбы в масле уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.
Используйте заготовку как самостоятельную закуску, в дополнение к гарнирам или как ингредиент салата.
5
Https://www.instagram.com/p/B7iqAyKIllo/?igshid=opp1oi5xc885
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями