
Драники с припеком из маринованных опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
Отличная возможность разнообразить вкус любимого блюда. Не путайте драники с припеком с...
Ингредиенты
- средних картофелин 6
- луковица 1
- яйцо 1
- соль и черный перец
- маринованные опята
- зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке попеременно с луком. Луковый сок не даст картофелю потемнеть. Откиньте картофельную массу на дуршлаг и дайте стечь картофельному соку в какую-нибудь емкость. Добавьте в тесто яйцо, соль и перец и тщательно вымешайте. Затем слейте из емкости картофельный сок и соберите ложкой осевший крахмал, который затем добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
2
Поместите маринованные опята в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3
Выложите драники на сковороду в разогретое масло и сверху положите грибы (как на фото). Важно! Температура должна быть средней, чтобы драник как следует пропекся и не сгорел, так как та сторона, где припек, не будет полностью соприкасаться с поверхностью сковороды. В принципе, драники по готовности можно поставить и в духовку, но тогда исчезнет хрустящая корочка.
4
Переворачивайте драники на вторую сторону по мере готовности.
5
Готовые драники выложите на тарелку, добавьте сметаны (либо другого соуса по вкусу) и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!



4.91257
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями