avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники с припеком из маринованных опят
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Драники с припеком из маринованных опят

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
Отличная возможность разнообразить вкус любимого блюда. Не путайте драники с припеком с...

Ингредиенты

  • средних картофелин 6
  • луковица 1
  • яйцо 1
  • соль и черный перец
  • маринованные опята
  • зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке попеременно с луком. Луковый сок не даст картофелю потемнеть. Откиньте картофельную массу на дуршлаг и дайте стечь картофельному соку в какую-нибудь емкость. Добавьте в тесто яйцо, соль и перец и тщательно вымешайте. Затем слейте из емкости картофельный сок и соберите ложкой осевший крахмал, который затем добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
2
Поместите маринованные опята в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3
Выложите драники на сковороду в разогретое масло и сверху положите грибы (как на фото). Важно! Температура должна быть средней, чтобы драник как следует пропекся и не сгорел, так как та сторона, где припек, не будет полностью соприкасаться с поверхностью сковороды. В принципе, драники по готовности можно поставить и в духовку, но тогда исчезнет хрустящая корочка.
4
Переворачивайте драники на вторую сторону по мере готовности.
5
Готовые драники выложите на тарелку, добавьте сметаны (либо другого соуса по вкусу) и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями