
Лепешки кефирные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marthaki_tsa🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотка молочная 250 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 450 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску. Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать. Сыворотка побелеет и вспенится - это реакция на соду.
2
Частями всыпать просеянную муку.
Замесить не липнущее к рукам, плотное тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут при комнатной температуре.
3
По истечении времени обмять тесто и разделить его на пять равных частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. По всей поверхности каждой лепёшки ножом или вилкой сделать проколы. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить лепёшку.
4
Жарим с двух сторон сверху сахар...



4.812032
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями