avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени (сметанное тесто)

Пельмени (сметанное тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куликова
#пельмени #русскаякухня #кукпад2

Ингредиенты

  • Мука 2 ст
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 ч.л
  • Фарш 500 г
  • Вода

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить 0,5 ч.л соли. Перемешать. Смешать сметану (у меня 20%) и 2/3 муки. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто получается тугим, но не пугайтесь. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 20-30 минут в тёплое место (у меня микроволновка)))
2
Фарш посолить, поперчить, добавить воду, чтобы мясо стало жидковато (во время варки внутри пельменя вода превратиться в очень вкусный бульон).
3
Достать тесто - оно увеличится в размерах. Тесто получается очень нежным и эластичным. Отлично раскатывается в тонкий пласт.
4
Слепить пельмени. Присыпать мукой и можно замораживать. Или сразу варить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями