Пельмени (сметанное тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
#пельмени #русскаякухня #кукпад2
Ингредиенты
- Мука 2 ст
- Сметана 200 г
- Соль 1 ч.л
- Фарш 500 г
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить 0,5 ч.л соли. Перемешать. Смешать сметану (у меня 20%) и 2/3 муки. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто получается тугим, но не пугайтесь. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 20-30 минут в тёплое место (у меня микроволновка)))
2
Фарш посолить, поперчить, добавить воду, чтобы мясо стало жидковато (во время варки внутри пельменя вода превратиться в очень вкусный бульон).
3
Достать тесто - оно увеличится в размерах. Тесто получается очень нежным и эластичным. Отлично раскатывается в тонкий пласт.
4
Слепить пельмени. Присыпать мукой и можно замораживать. Или сразу варить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями