
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мягкие и воздушные пончики. Из этой нормы выходит много пончиков, я делала пол нормы и...
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Масло сливочное или маргарин 125
- Сахара 2 ст. л + 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Теплой воды 0,5 стак.
- Мука сколько возьмет, но не набивайте
- Масло растительное (много на 2-3 пальца)
- Шоколада 1 плитка
- Посыпка украшение
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Молоко с водой смешаем и нагреем (теплое) добавить весь сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и дать "ожить" мин 15.
2
Когда дрожжи "ожили" добавляем яйцо, масло (мягкое), соль, ванилин можно, все хорошо смешиваем и начинаем вводить муку. Вымешиваем средней мягкости тесто, ставим на 1-1,5 подходить в теплое место.
3
Готовое тесто раскатываем толщиной не менее 1 см. А то получатся как хворост. У меня первая партия получилась именно такой. тонковато. Дальше я приноровилась))) Кидаем в хорошо разогретое масло, жарим до румяности. Вообще они готовятся очень быстро. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрался лишний жир.
4
Тем временем пока жарим пончики и пока они остывают растопим шоколад. Разломим на дольки и добавим 1-2 ст.л. молока. Растапливаем на медленном огне.
5
Остывшие пончики окунаем в шоколад и присыпаем присыпкой. можно взять молочный и еще белый шоколад. На ваше усмотрение и фантазию. у меня часть в шоколаде, а часть с пудрой.
6
Приятного аппетита!!!



4.95864
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)