Манный кекс с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Чуть влажный, рассыпчатый манный кекс, с хрустящей корочкой. Вишню можно заменить на...
Ингредиенты
- подсолнечного масла 60 гр
- воды 60 гр
- сахара 0.5 стакана
- Яйца 2 шт.
- манной крупы 1/3 стакана
- муки 3/4 стакана
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- вишня (сушеная или замороженная)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать воду с маслом, добавить сахар. Взбить смесь. Добавить в эту смесь яйца и ещё раз взбить до появления пены.
2
Смешать манку, муку, разрыхлитель и соль. Всыпать в яичную смесь и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто получается как густая сметана.
3
Сверху распределить ягоды или другие фрукты. Если ягоды замороженные, то обязательно разморозить и слить лишнюю жидкость.
4
Выпекать кекс примерно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Дождаться полного остывания и можно наслаждаться. ❤️ Приятного чаепития! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!