
Манный кекс с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Чуть влажный, рассыпчатый манный кекс, с хрустящей корочкой. Вишню можно заменить на...
Ингредиенты
- Подсолнечного масла 60 г
- Воды 60 г
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Манной крупы 1/3 стак.
- Муки 3/4 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Вишня (сушеная или замороженная)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать воду с маслом, добавить сахар. Взбить смесь. Добавить в эту смесь яйца и ещё раз взбить до появления пены.
2
Смешать манку, муку, разрыхлитель и соль. Всыпать в яичную смесь и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто получается как густая сметана.
3
Сверху распределить ягоды или другие фрукты. Если ягоды замороженные, то обязательно разморозить и слить лишнюю жидкость.
4
Выпекать кекс примерно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Дождаться полного остывания и можно наслаждаться. ❤️ Приятного чаепития! ❤️



4.871518
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями