Печеночные оладики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#кукпад2 #гениальноепросто
#печеночныеоладики
#блюдаизпечени
Простые, но вкусные...
Ингредиенты
- говяжий печени 500 г
- яйца 2
- большая луковица 1
- черного молотого перца 0,5 ч.л.
- куркумы 0,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- рисовой муки 3-4 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень помыть и очистить от пленки.
2
Порезать на кусочки и перекрутить через мясорубку вместе с луком, добавить яйца, специи и соль. Все перемешать.
3
Добавляем рисовую муку понемногу, каждый раз перемешивая. Печеночное тесто должно получиться, как на оладики. Только немного пожиже. Самое главное не брать много муки! Точно написать нельзя, т.к. и печень может быть или густой или жидкой, лук сочный или нет, и яйца большие или маленькие. Здесь нужно смотреть.
4
Наливаем масло и разогреваем сковороду. Ложку столовую смачиваем холодной водой и набираем тесто, выкладываем на сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 мин. Не больше. Каждый раз смачивайте ложку в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.
5
Приятного аппетита! Такие оладики хороши с картофельным пюре и отварной гречкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!