Мандариновая панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Нежный, полезный и безумно вкусный ПП-десерт.
Ингредиенты
- мандарины 5 шт
- желатин 30 гр
- молоко 600-700 мл
- мед 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мандарины очищаем от кожуры, зерен и желательно от белых прослоек (они могут горчить). Очищенный мандарин измельчаем в блендере (получается очень жидкое). Ставим на средний огонь кастрюльку, в ней разводим постоянно помешивая, мандариновое пюре, 10 грамм желатина, 1 столовую ложку меда, желатин должен полностью раствориться. До кипения не доводим! Разливаем массу по стаканчикам, фиксируем под наклоном и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут. Масса должна застыть и не стекать.
2
Пока мандариновое желе затвердевает, готовим молочный слой. Так же, наливаем в кастрюльку молоко, добавляем желатин, и 2 столовые ложки меда (регулируйте сладость под себя, можете меньше или больше), нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, не кипятим! Выключаем огонь и даем масса полностью остыть.
3
Остывшую молочную массу наливаем в стаканчики к мандариновому желе и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Готовое желе можете украсить долькой мандарина или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Вам, большое! Кушайте на здоровье! Все рецепты проверяю на себе и на своей семье)))
8 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!