Пита-арабская лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#кукпад2
С днем рождения! 🎂
Самые добрые пожелания!!!
Ингредиенты
- пшеничной муки 350 гр.
- кипятка 200 мл.
- растительного масла 2 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кипяток смешать с растительным маслом и солью. Постепенно ввести жидкую смесь в муку и замесить тесто. Оставить минут на 20, чтобы тесто отдохнуло.
2
Раскатать, разделить на 8-9 частей, сформировать шарики, накрыть и ещё дать минут 10 отдохнуть. Раскатать каждый шар в тонкую лепешку.
3
Антипригарную сковороду предварительно хорошо разогреваем и обжариваем нашу питу с двух сторон, пока она не начнёт вздуваться. Образуя "кармашек", который является характерной особенностью этой лепешки.
4
Готовые лепешки накрывает чистым полотенцем и даём отдохнут минут 30. Если нет времени ждать, надрезаем с края и начиняем любой начинкой на ваш вкус (в моем случаи это зелень и котлета). Ещё можно разрезать пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!