Пицца для чемпионов

Пицца для чемпионов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Предлагаю пиццу на пшенично-ржаной основе. Наполнение может быть любое. Главное, чтобы...
60 минут
2 порции
7

Ингредиенты

Тесто
ржаная мука 80 гр
мука пшеничная 230 гр
вода 175 мл
дрожжи сухие 10 гр
сахар 1 ч.л
соль 1 ч.л
растительное масло 50 мл
Соус из свежих помидоров
помидоры 350 гр
помидоры вяленые в масле 2 шт
чеснок 1 зубчик
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
лимонный сок по вкусу
оливковое масло 1 ст.л
Начинка
карбонад 200 гр
сыр твердый 100 гр
лук-шалот 1 шт
помидоры черри 5 шт
базилик зеленый свежий по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Два вида муки просеять. Добавить соль, сахар. Перемешать. Дрожжи развести теплой водой с двумя ложками муки. Поставить на 10 минут в теплое место. Соединить муку, дрожжи, растительное масло. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муку. Но тесто не должно быть тугим. Разделить тесто на две одинаковые части. Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
2
Помидоры бланшировать, удалить кожуру, плодоножки. Нарезать мелкими кусочками. В сотейники разогреть оливковое масло. Добавить нарезанные помидоры и готовить 10 минут. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вяленые помидоры нарезать. Добавить чеснок и вяленые помидоры в сотейник. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. Томить 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
3
Подготовить продукты для начинки. Карбонад тонко нарезать. Твердый сыр натереть. Лук нарезать кольцами. Помидоры черри промыть, разрезать на две части. Когда тесто подошло. Соус остыл, остальные ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать пиццу. Из одной части теста руками формируем круг 20–22 см (тесто очень легкое в работе).
4
Первый вариант — без помидоров черри и базилика. На тесто кладем часть соуса. Часть лука-шалота. Сверху кладем 100 г карбонада. Посыпаем сыром (половиной). Отправляем на 15 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
5
Вторую часть теста раскатываем на 20–22 см. Выкладываем оставшуюся часть соуса, карбонада, лука-шалота. Рвем оставшийся карбонад на небольшие кусочки и выкладывает на соус с луком. Сверху выкладываем нарезанные на две части помидоры черри, зеленый базилик. Посыпаем сыром. Отправляем на 15 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
6
Готовую пиццу достаем и сразу подаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!