
Тушеная картошка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Простое постное повседневное блюдо , но очень вкусное. Можно добавлять грибы или мясо....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель очищенный 1-1,5 кг
- Маленький кочан капусты (или 1/2 крупного) 1
- Паста томатная 3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Соль, специи (у меня перец чёрный молотый и хмели- сунели) по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи нарезаем как нравится, но не крупно. Картофель заливаем водой так, чтобы она не полностью покрывала картошку. Когда закипит- посолить. Варим почти до готовности. В это же время тушим капусту на сковороде. Сначала обжариваем на масле. Начала румяниться- добавляем немного воды, томатную пасту, специи, сахар и слегка подсаливаем. Тушим под крышкой до мягкости.
2
Если воды в картошке осталось многовато- можно немного слить, но не сливайте всю. Когда все практически готово- добавляем к картошке капусту, лавровый лист,хорошенько перемешиваем и тушим ещё минут 10-15. Можно добавлять грибы (тогда потушите их с капустой). Консистенция получается гуще, чем первое, но жиже, чем второе. Это вкусно даже в холодном виде, попробуйте!



4.821906
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями