Кексы «валентинки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Нежные и рассыпчатые кексы с сердечком внутри. Прелесть в том, что можно взять за...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- сахара или пудры 130 гр
- крупных яйца 2
- сметаны 100 гр
- разрыхлителя 1 1/4 ч.л.
- соли щепотка
- ванилина щепотка
- муки 160 гр
- какао 1/2 ст.л.
- сахарная пудра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала мягкое масло взбиваем с сахаром.
2
Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
3
Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
4
Добавляем в тесто за несколько приёмов сметану и сухую смесь.
5
Перемешиваем. ¼ или чуточку большую часть теста перекладываем в маленькую тарелочку. Смешиваем меньшую часть теста с какао-порошком.
6
Берём кусочек пергамента, смазываем маслом, выкладываем на его шоколадное тесто распределяем в виде прямоугольника, толщиной примерно 0,5 см.
7
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 10-12 минут, до сухой палочки. Даём остыть.
8
А тем временем накладываем на дно формочек для кексов понемногу (1,5-2 чайных ложки) белого теста.
9
Из остывшего шоколадного теста формочкой для печенья вырезаем сердечки. Складываем по 2 штучки и устанавливаем в формочках, чуть утапливая в тесто для устойчивости.
10
Сверху заливаем светлым тестом. Выпекаем кексы при 180-190С до румяно-золотистых верхушечек и сухой шпажки, 25-30 минут. По желанию посыпаем верхушечки сахарной пудрой, либо украшаем глазурью или кремом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!