Кексы «валентинки»

Кексы «валентинки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Нежные и рассыпчатые кексы с сердечком внутри. Прелесть в том, что можно взять за...
15

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
сахара или пудры 130 гр
крупных яйца 2
сметаны 100 гр
разрыхлителя 1 1/4 ч.л.
соли щепотка
ванилина щепотка
муки 160 гр
какао 1/2 ст.л.
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала мягкое масло взбиваем с сахаром.
2
Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
3
Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
4
Добавляем в тесто за несколько приёмов сметану и сухую смесь.
5
Перемешиваем. ¼ или чуточку большую часть теста перекладываем в маленькую тарелочку. Смешиваем меньшую часть теста с какао-порошком.
6
Берём кусочек пергамента, смазываем маслом, выкладываем на его шоколадное тесто распределяем в виде прямоугольника, толщиной примерно 0,5 см.
7
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 10-12 минут, до сухой палочки. Даём остыть.
8
А тем временем накладываем на дно формочек для кексов понемногу (1,5-2 чайных ложки) белого теста.
9
Из остывшего шоколадного теста формочкой для печенья вырезаем сердечки. Складываем по 2 штучки и устанавливаем в формочках, чуть утапливая в тесто для устойчивости.
10
Сверху заливаем светлым тестом. Выпекаем кексы при 180-190С до румяно-золотистых верхушечек и сухой шпажки, 25-30 минут. По желанию посыпаем верхушечки сахарной пудрой, либо украшаем глазурью или кремом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер) Спасибо за ваш фотоотчёт 🤗
13 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!