Печенье Валентинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Можно дарить вместо "валентинки". Порадуйте...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара(или сахарной пудры) 70 г
- масла сливочн. (маргарина) 150 г
- муки 350 г
- соли 2 щепотки
- ванильного сахара 1/2 ч.л
- разрыхлителя 3-4 г
- густого варенья (повидла) 150-200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры.
В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками, только быстро, чтобы масло не растаяло сильно.
Добавляем к крошке яйцо и еще раз включаем комбайн. Должна получится крошка, которая хорошо собирается в комок. Если этого не происходит, добавьте холодной воды, если тесто, наоборот, жидковато, то добавьте муку.
2
Выложить крошку на стол и собрать в ком, месить не надо.
Можно сразу формировать печенье, а можно отправить тесто в холодильник на минут 30.
Тесто делим на 2 части. Сначала одну раскатываем толщиной около 5 мм.
Вырезаем круги. В половине кругов при помощи формочки для печенья вырезаем сердце (или другую фигурку).
На целый кружок выкладываем густое варенье или повидло, отступая от края. Сверху укладываем кружок с сердечком. Вилкой надо прижать края по кругу.
3
Выложить печенья на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 190 град. 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями