avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Валентинка"
Печенье "Валентинка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Валентинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пряхина 🏃‍♂️
#десерты #выпечка #валентинки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мягкого сливочного масла 150 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Сахарной пудры 100 г
  • Кукурузного крахмала 60 г
  • Муки 240 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Формочки в форме сердечка: побольше и поменьше 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить масло до пышности, добавить сахарную пудру, взбить, добавить яйцо, взбить.
2
В масляную смесь просеять муку, крахмал, ванилин, замесить тесто.
3
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. Обернуть оба куска теста плёнкой и отправить в холодильник на час.
4
Раскатать оба куска теста. Лучше их раскатывать прямо на пергаменте. Вырезать маленькой формой сердечки, отступая друг от друга. Положить коричневые сердечки на место белых сердечек и наоборот. Прокатать оба куска теста скалкой. Вырезать большой формой печенья, остатки теста убрать для последующего приготовления печенья.
5
Выпекать печенье примерно 10 мин при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1