Кулчотай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#вокругсвета
#марафон5
#люблюмясо
Ингредиенты
- чучука (мясная домашняя колбаса из мяса) 1 кг.
- лук 1
- молотый черный перец 1/2 ч.л.
- тугого теста (на подсоленной воде) 300 гр.
- воды 2 л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чучук (мясную домашнюю колбасу) отварить 2,5 - 3 часа) на среднем огне. Как вскипит вода, добавляем соль 1,5 ч.л. и снимаем пенку. Как чучук будет готов, вынимаем и режем на колечки как на фото.
2
Тесто раскатать тонко, примерно 0,2-3 мм. Разрезать на не большие квадратики и сварить в кипящей воде. Бросаем квадратики теста в кипящую воду перемешиваем чтобы не слиплись и варим пока они не всплывут все на поверхность. Сразу вынимаем шумовкой и перекладываем на большое плоское блюдо.
3
Шорпо в котором варилось мясная колбаса, процедить и ложкой собрать более жирную верхушку добавить один половник шорпо, черный перец и мелко нарезанный лук полукольцами. Минуты 2-3 вскипятить и вылить поверх теста, затем разложить нарезанный мясной чучук. Кулчотай готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!