avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулчотай

Кулчотай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#вокругсвета #марафон5 #люблюмясо

Ингредиенты

  • чучука (мясная домашняя колбаса из мяса) 1 кг.
  • лук 1
  • молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • тугого теста (на подсоленной воде) 300 гр.
  • воды 2 л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чучук (мясную домашнюю колбасу) отварить 2,5 - 3 часа) на среднем огне. Как вскипит вода, добавляем соль 1,5 ч.л. и снимаем пенку. Как чучук будет готов, вынимаем и режем на колечки как на фото.
2
Тесто раскатать тонко, примерно 0,2-3 мм. Разрезать на не большие квадратики и сварить в кипящей воде. Бросаем квадратики теста в кипящую воду перемешиваем чтобы не слиплись и варим пока они не всплывут все на поверхность. Сразу вынимаем шумовкой и перекладываем на большое плоское блюдо.
3
Шорпо в котором варилось мясная колбаса, процедить и ложкой собрать более жирную верхушку добавить один половник шорпо, черный перец и мелко нарезанный лук полукольцами. Минуты 2-3 вскипятить и вылить поверх теста, затем разложить нарезанный мясной чучук. Кулчотай готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!